Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Август 2019 года Окончено расследование уголовного дела по факту смерти липчанки от обрушившейся снежной глыбы

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области окончено расследование уголовного дела возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели 78-летней липчанки, получившей травмы при падении ледяной глыбы.

Ранее сообщалось, что вечером 4 февраля 2019 года упавшая с жилого дома № 94 по улице Депутатская в Липецке снежная глыба травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где утром следующего дня скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала черепно-мозговая травма и компрессионный перелом позвоночника.

В ходе следствия установлено, что глыба льда и снега упала с балкона квартиры не включенного в состав общего имущества многоквартирного дома. Обвиняемый знал, что металлический козырёк над балконом его квартиры установлен без получения соответствующих разрешений в установленном законом порядке, при этом он неоднократно уведомлялся сотрудниками городской управляющей компании о демонтаже самовольно установленного над балконом его квартиры козырька, и о необходимости очищения данной металлической конструкции от снега, наледи и сосулек. Однако мер к устранению нарушай не принял.

Таким образом, зная о наличии на козырьке балкона снега и наледи, осознавая реальную возможность их схода на находящуюся под его балконом пешеходную дорожку обвиняемый не обеспечил уборку снега и наледи с козырька балкона вышеуказанной квартиры безопасным способом.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 15:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости