Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 Август 2019 года В Пролетарском районе г. Тулы перед судом предстанет бывший адвокат, обвиняемый в совершении мошенничества

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего бывшего адвоката по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

По версии следствия, приговором Пролетарского районного суда г. Тулы от 2015 года мужчина был осужден за совершение ряда преступлений и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован в апелляционном порядке и оставлен без изменения. В ходе предварительного расследования уголовного дела защиту осужденного осуществлял обвиняемый (бывший адвокат).

Вечером 12 мая 2017 года мать осужденного обратилась к обвиняемому с просьбой о предоставлении ей копии приговора для обжалования в кассационном порядке в Верховном Суде РФ (далее – ВС РФ).

26 мая 2017 года обвиняемый встретился с женщиной и сообщил ей о наличии у него возможности через своих знакомых в ВС РФ передать взятку судье за отмену апелляционного определения и изменения приговора в части снижения срока наказания. Однако реальной такой возможности у него не было. При этом обвиняемый определил, что для положительного решения вопроса ему необходимо передать 1 500 000 рублей, из которых 850 000 рублей необходимо передать сразу, остальные-после принятия положительного решения. Женщина согласилась.

В июне 2017 года между обвиняемым и женщиной было заключено соглашение об оказании адвокатом квалифицированной юридической помощи и переданы денежные средства в размере 200 000 рублей за юридические услуги. В июле 2017 года обвиняемый получил денежные средства в сумме 650 000 рублей.

Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства в сумме 850 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Статус адвоката прекращен.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 355 000 рублей.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 15:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область