Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Август 2019 года В Нефеткамске местный житель признан виновным в убийстве супруги

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Нефтекамска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24 февраля 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 36-летней женщины с признаками насильственной смерти в квартире одного из домов города Нефтекамска. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

Проведенными следственными действиями установлено, что вечером 23 февраля 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей супругой подверг ее избиению и нанес несколько ударов ножом в грудь. От полученных ранений женщина скончалась на месте. После чего злоумышленник, желая обставить содеянное под самоубийство, убрался в квартире, скрыв следы конфликта, а затем вызвал скорую помощь, пояснив, что супруга сама нанесла себе смертельный удар.

Следователями была изучена личность подсудимого, установлены взаимоотношения супругов, а также проведены следственные и экспертные исследования, которыми было установлено, что женщина не могла нанести удары самостоятельно. Собранные доказательства свидетельствовали о причастности подсудимого к убийству жены.

В ходе следствия мужчина выдвигал различные версии об обстоятельствах смерти супруги, которые противоречили друг другу, в итоге вину в совершенном преступлении так не признал.

Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью своей супруге, однако в последнем случае дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:30 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан