Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

31 Август 2019 года Во Всеволожском районе двоим мужчинам предъявлено обвинение в совершении убийства таксиста

27 августа 2019 года в правоохранительные органы Всеволожского района Ленинградской области поступило заявление о безвестном исчезновении 56-летнего мужчины.

По данному факту следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, потерпевший, являясь водителем такси, принял заказ в поселок Энколово Всеволожского района Ленинградской области, куда прибыл в ночное время 25 августа 2019 года и более на связь не выходил. Его автомобиль был впоследствии обнаружен в городе Санкт-Петербурге с повреждениями после ДТП.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с сотрудниками территориального УМВД были установлены пассажиры такси - двое мужчин 39-ти и 33-х лет, которые задержаны в процессуальном порядке.

Сегодня 31 августа 2019 года обоим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Тело водителя такси с повреждением в виде колото-резаного ранения шеи было обнаружено следователями недалеко от деревни Порошкино Всеволожского района Ленинградской области.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения. Назначен весь комплекс судебных экспертиз.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотива, совершенного преступления и закрепление доказательств вины обвиняемых.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:31 18:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости