Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Август 2019 года Следователями СК продолжается проведение доследственной проверки по факту гибели мужчин в городе Балаково

Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается проверка по факту гибели людей на воде 24 августа 2019 года в городе Балаково.

Как сообщалось ранее, 24 августа 2019 года 44-летний житель Эстонии, 48-летний житель города Москвы, 48-летний житель Краснопартизанского района Саратовской области и 47-летний житель города Омска, передвигались на катере «Прогресс-2» по Волге вблизи города Балаково, в районе плотины Саратовской ГЭС. В ходе движения мотор катера заглох, один из мужчин сразу же позвонил сотрудникам МЧС, и попросил о помощи, сообщив, что мотор катера, на котором они находятся, технически не исправен. Течением реки катер приблизился к створам станции ГЭС. В этот момент на станции произошел сброс воды, в результате чего катер накренился и пошел ко дну. Четверо мужчин в этот момент остались на воде. 48-летний житель Эстонии и 47-летний житель города Москвы пытаясь спастись, зацепились за металлический канат внутри шлюза и держались там несколько часов. 48-летний житель Краснопартизанского района Саратовской области и 47-летний жители города Омск из воды не вышли. Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились к воде и доставили 44-летнего жителя Эстонии и 48-летнего жителя города Москвы наверх.

28 августа 2019 года в дневное время вблизи поселка Тополевый Вольского района в воде было обнаружено тело 48-летнего жителя Краснопартизанского района Саратовской области, утонувшего 24 августа 2019 года.

30 августа 2019 года в дневное время очевидцами вблизи поселка Тополевый Вольского района в воде было замечено тело мужчины, о чем они сообщили в полицию. Родственники опознали в нем 47-летнего жителя города Омск, утонувшего 24 августа 2019 года.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:31 21:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости