Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Сентябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 19 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из кафе в Северо-Западном районе в городе Чебоксары, громко выражался грубой нецензурной бранью. Не реагируя на требование полицейских, выявивших это административное правонарушение, прекратить нарушать общественный порядок, он продолжил вести себя агрессивно и повалил одного из сотрудников органов внутренних дел на землю, после чего применил в отношении него удушающий прием, однако его действия были пресечены напарником пострадавшего патрульного.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника полиции, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также материалами дела о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), за которое он также привлечен к административной ответственности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости