Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 Сентябрь 2019 года Житель Нижневартовска проведет 9,5 лет в колонии строгого режима

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему вартовчанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей знакомой, умышленно в ходе ссоры нанес ей несколько ударов руками по голове. Через два дня потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования родственницы погибшей, признанной потерпевшей, о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 15:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""