Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Сентябрь 2019 года Житель Мурманской области подозревается в причинении телесных повреждений инспектору охраны окружающей среды

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Колы, 1965 года рождения. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в дневное время 6 июля 2019 года подозреваемый, находясь со своими знакомыми на острове Порфирьев, расположенном на территории государствен­ного природного заказника ФЗ «Канозерский» Терского района, занимался добычей рыбы, в том числе лососевых пород с применением сетей. Противоправная деятельность группы лиц выявлена государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Мурманской области. Злоумышленник, возмущенный составлением протокола об административном правонарушении в сфере незаконной добычи биологических ресурсов, высказал угрозу применения насилия в отношении инспектора, угрожая последнему ножом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы, ведется работа с подозреваемым.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 15:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости