Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Июнь 2012 года В Череповце по подозрению в жестоком избиении 55-летнего мужчины, приведшем к его смерти, арестован 29-летний молодой человек и его 19-летний приятель

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области по факту обнаружения 23 мая 2012 года на территории города в реке Серовка тела 55-летнего жителя одного из близлежащих домов с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления следствием задержан 29-летний череповчанин и его 19-летний приятель.

По версии следствия, в ночь на 23 мая 2012 года подозреваемые распивали спиртное на квартире приятеля в жилом доме на улице Остинская в городе Череповце, после чего пошли прогуляться. В подъезде они встретили 55-летнего мужчину, решившего провести ночь на площадке 6 этажа, и стали избивать его, пока тот не потерял сознание. Возвращаясь к приятелю, подозреваемые увидели, что потерпевший из подъезда не ушел и вновь стали его избивать. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, а злоумышленники оттащили его тело к реке Серовка в 30 метрах от дома и сбросили в воду.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:05 23:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости