Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Сентябрь 2019 года В Пролетарском районе г. Тулы перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в совершении коммерческого подкупа

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по​ Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего руководителя коммерческой организации, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2018 года между организацией (подрядчиком) и ООО «Тулачермет-сталь» (заказчиком) заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ. В октябре 2018 года организация (подрядчик) передала свои права и обязанности фирме, принадлежащей обвиняемому. Общая сумма, на которую подрядчик произвел работы на объектах ООО «Тулачермет-сталь», согласно актам о приемке выполненных работ превысила 15 миллионов рублей, при этом стоимость выполненных работ была необоснованно завышена на сумму 634 089 рублей 60 копеек. ООО «Тулачермет-сталь» (заказчик) оплатило от указанной суммы 6 200 000 рублей. Остальная сумма длительное время не оплачивалась.

В период с 1 по 28 февраля 2019 года работы были завершены подрядчиком и заказчику передан акт о приемке выполненных работ на сумму, превышающую 16 миллионов рублей, в которых стоимость выполненных работ была необоснованно завышена на сумму 480 885 рублей 60 копеек. В марте 2019 года заказчиком оплачены 100 00 рублей, остальная сумма не выплачивалась в связи с необходимостью проверки правильности произведенных расчетов выполненных подрядчиком работ.

Таким образом, в марте 2019 года обвиняемый совершил передачу через посредников незаконного вознаграждения в виде денег в сумме 500 000 рублей как часть от общей суммы коммерческого подкупа в размере 1 миллион рублей начальнику управления экономической безопасности ПАО «Тулачермет» за заведомо незаконные выплаты в кратчайшие сроки задолженности за выполненные работы на сумму свыше 10 миллионов рублей без проверки стоимости произведенных работ.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 3 583 247 рублей.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 17:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область