Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Сентябрь 2019 года В Калининграде состоялось открытие профильного кадетского класса Следственного комитета РФ

2 сентября 2019 года по инициативе следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 24 города Калининграда» открылся первый в регионе кадетский класс Следственного комитета РФ. Учащимися 10-го учебного класса кадетского корпуса имени Великого князя Александра Невского в этом году стали 15 лучших юношей и девушек в возрасте 16 лет.

На торжественной школьной линейке, посвященной Дню знаний, руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Виктор Александрович Леденев вручил кадетам шевроны с эмблемой Следственного комитета РФ, лично поздравил учеников, родителей и учителей:

«Уважаемые учителя! Дорогие ребята и родители! Примите поздравления с Днем знаний и началом нового учебного года! Образование было и остается важнейшей составляющей в становлении и развитии каждого человека. Это залог успешного будущего.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Калининградской области на протяжении уже нескольких лет ведется тесное и плодотворное сотрудничество со школой 24 города Калининграда. Сотрудники следственного управления на постоянной основе принимают участие в школьных мероприятиях – открытых уроках, спортивных и патриотических акциях, на личном примере учат детей любви к Родине, чести и справедливости, воспитывают в них дух уважения к букве Закона.

Такое тесное сотрудничество принесло свои плоды. Сегодня для кадет 10 класса кадетского корпуса особенный день – вам выпала честь стать первооткрывателями – кадетами профильного кадетского класса Следственного комитета РФ в Калининградской области. С гордостью носите это почетное звание! Будьте честными и справедливыми товарищами. Воспитывайте в себе лучшие человеческие качества!».

В кадетском классе будет реализовываться профильное обучение правовой направленности, предусматривающее обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам – изучение норм российского законодательства, структуры и компетенции органов государственной власти, основных положений конституционного, уголовного и уголовно-процессуального права, и многое другое.

Через два года, после окончания школы, кадеты смогут поступить в ведомственные образовательные организации высшего образования Следственного комитета РФ – Московскую и Санкт-Петербургскую академии, чтобы впоследствии достойно вступить в ряды сотрудников Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 17:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости