Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Сентябрь 2019 года Женщина предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Воробьевского района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Данное уголовное дело было изъято из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в Бутурлиновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области.

По данным следствия, в период времени с мая 2017 года по февраль 2019 года 29-летняя женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих троих малолетних детей. Так, будучи обязанной заботиться о здоровье малолетних детей, их физическом развитии, женщина не обеспечивала последним полноценного питания, не обеспечивала их гигиену, не приобретала предметы, предназначенные для развития детей, нигде не работая, ежемесячное пособие на детей тратила на приобретение спиртного. Не исполняя свои родительские обязанности, в указанный период времени женщина неоднократно оставляла своих малолетних детей одних без присмотра взрослых лиц, без обеспечения необходимыми продуктами, деньгами, одеждой. Кроме того, обвиняемая неоднократно наносила детям удары кулаками, ладонью по различным частям тела, причиняя им тем самым физическую боль, побои и психические страдания.

В период расследования уголовного дела обвиняемая была лишена родительских прав в отношении своих малолетних детей. В настоящее время по решению администрации Воробьевского муниципального района Воронежской области дети переданы под опеку бабушке по отцовской линии, так как их отец также лишен родительских прав.

На предварительном следствии женщина признала вину в полном объеме. Вместе с тем, помимо признательных показаний вина обвиняемой подтверждается показаниями свидетелей, двоих пострадавших детей, которые к моменту производства следственных действий в силу возраста могли дать показания, иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Егор Бердянский.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 17:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости