Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Сентябрь 2019 года В нижегородской области вынесен приговор директору ООО «Нахимовский» обвиняемому в преступлении, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих, требованиям безопасности)

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Нахимовский» обвиняемому в преступлении, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый заключил договор подряда с домоуправляющей компанией на выполнение работ по очистке от снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 58.

В период с 24 января по 15 марта 2019 директор организации не предпринял мер к очистке от снега скатной крыши указанного дома. В результате на краях крыши образовались снежные навесы и наледь, что создало возможность их падения и опасную для жизни и здоровья прохожих обстановку.

15 марта 2019 года в дневное время с крыши дома по пр. Ленина г. Н. Новгорода Нижегородской области упала ледяная глыба. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась 1-месячная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала. Малышка была госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы в тяжелом состоянии.

Именно из-за бездействия обвиняемого, являющегося директором организации по обслуживанию жилищного фонда и лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых им работ, игнорирующий требования нормативных правовых актов, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетней девочке.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в области обслуживания домов сроком на 2,6 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости