Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Сентябрь 2019 года В Сегеже трое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными в отношении трех мужчин. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года подсудимые, находясь в квартире своего знакомого в городе Сегежа, распивали спиртное в компании других мужчин. Затем между подсудимыми и одним из гостей произошёл конфликт, в ходе которого они избили потерпевшего руками и ногами, а затем похитили у него денежные средства на сумму 1,5 тысячи рублей. В результате с телесными повреждениями потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где скончался.

Кроме того, один из обвиняемых летом 2018 года проник в помещение ОСП «Сегежский почтамт», откуда похитил имущество предприятия на сумму более 8 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда им назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, 8 лет 6 месяцев лишения свободы и 8 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:02 17:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия