Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Сентябрь 2019 года В Невельске житель Шебунино обвиняется в угрозе убийством

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в г. Невельске) руководитель отдела Бегиль В.А. завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя с. Шебунино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

По версии следствия, в соответствии с планом совместных мероприятий отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Невельскому району Сахалино-Курильского территориального управления и Невельского районного отдела ФГБУ «Главрыбвод» на 2018 год, создана совместная группа для проведения мероприятий по обеспечению охраны, предупреждению и пресечению незаконной добычи водных биоресурсов и негативного воздействия на среду обитания водных биологических ресурсов.

29 и 30 мая 2018 года, трое сотрудников ФГБУ «Главрыбвод» при исполнении своих должностных обязанностей, находились вблизи нерестовых рек Ивановка и Шебунинка, расположенных в Невельском районе, где осуществляли выявление правонарушений в сфере незаконной добычи водно-биологических ресурсов, а именно браконьерского лова рыбы семейства лососевых. Ими были обнаружены на вышеуказанных нерестовых реках запрещенные орудия добычи - ставные сети, рядом с которыми, в воде, находился обвиняемый.

В свою очередь последний категорически отрицал принадлежность ставных сетей ему, а также выражал недовольство законными действиями сотрудников, которые с целью предотвращения дальнейшей браконьерской добычи рыбы семейства лососевых, сняли и уничтожили сети.

В связи с отсутствием достаточных доказательств причастности обвиняемого к совершению административного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении указанными должностными лицами на него не составлялся.

31 мая 2018 года, сотрудники ФГБУ «Главрыбвод», находились на реке Обутанай Невельского района, где на основании разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов Федерального Агентства по рыболовству Сахалино-Курильского Территориального управления, осуществляли облов рыб лососевых пород в научно-исследовательских и контрольных целях.

Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе гладкоствольный самозарядный карабин, находясь вблизи реки, заметил одного из сотрудников, который проводя контрольный облов рыб лососевых пород, стоял в реке и проверял наличие рыбы в установленной ранее ставной сети, при этом на берегу реки предварительно была установлена табличка с информацией о проведении контрольного облова.

Имея к сотруднику личную неприязнь, вызванную уничтожением рыболовецких сетей, обвиняемый направил в область груди мужчины ствол карабина, тем самым демонстрируя намерение привести свою угрозу в исполнение, высказав в его адрес угрозу убийством, и с целью устрашения произвел выстрел в сторону ног сотрудника.

Одновременно с этим мужчины с целью пресечения противоправных действий обвиняемого, приблизились к нему, и, повалив его с ног, отобрали оружие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 17:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область