Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Сентябрь 2019 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого музыканта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 1 февраля 2019 года по месту жительства на острове Краснофлотский в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес 53-летнему знакомому не менее 10 ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте преступления.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого он пояснил следователю, что раньше вместе с потерпевшим- музыкантом выступали в кафе и ресторанах. 31 января 2019 года тот пришел к нему в гости, они выпили немного спиртного и легли спать. Что происходило позже- он не помнит. До указанных событий находился в состоянии депрессии из-за смерти матери, вместе с которой проживал всю свою жизнь.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы- обвиняемый на момент совершения преступления мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть признан вменяемым.

В отношении подследственного судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 10:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО