Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Сентябрь 2019 года В Омской области группа местных жителей осуждена за совершение особо тяжких преступлений к длительным срокам лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Веры Бегун, Станислава Бердникова и Эрика Алеева, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и иным лицам), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и иным лицам), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство по угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую и ее близких, в целях получения имущества в особо крупном размере), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия из корыстных побуждений), п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с угрозой применения насилия), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией с угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору), п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничествогруппой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия в крупном размере).

По версии следствия, многодетная мать Вера Бегун из корыстных побуждений вступила со своими знакомыми Бердниковым и Рыбаловым в сговор: в 2016 году Бегун, Бердников и Рыбалов похитили двоих своих знакомых, совершили в отношении молодой женщины преступления сексуального характера, а также вымогали у них три миллиона рублей. Спустя несколько дней Бегун и Бердников похитили малознакомую женщину и вовлекли ее в занятие проституцией с целью извлечения материальной выгоды. В августе 2016 года Бегун, Бердников и их знакомый Алеев, узнав о сотрудничестве Рыбалова с правоохранительными органами, убили его в лесном массиве Кормиловского района Омской области, заставив прежде вырыть себе могилу и пытаясь похоронить заживо. Потерпевший скончался от причиненных телесных повреждений.

Также Бегун и Бердников похитили два автомобиля, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Приговором суда обвиняемым с учетом ранее назначенного им наказания за совершенный втроем грабеж назначено наказание: Бегун – 22 года лишения свободы в колонии общего режима, Бердникову – 22 года лишения свободы в колонии строгого режима, Алееву – 5 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 15:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область