Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Сентябрь 2019 года Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища после употребления в пищу галлюциногенных грибов

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемый, гуляя по улицам Барнаула, зашел в незнакомый ему дом и стал искать вход в какую-нибудь квартиру. Найдя открытую дверь, он прошел в жилище и лег на кровать. Хозяйке квартиры с трудом удалось выгнать незваного гостя, которого на улице задержали сотрудники полиции.

Молодой человек вину признал в полном объеме и пояснил, что накануне произошедшего употребил в пищу грибы, которые произвели на него галлюциногенное воздействие. В ходе предварительного следствия ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала, что по психическому состоянию в момент инкриминируемого деяния мужчина не был лишен способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Индустриального района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости