Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Сентябрь 2019 года В Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора, обвиняемой в получении взяток в особо крупном размере

Собранные следователями регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок ИФНС России по г. Тюмени. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая осенью 2014 года при проведении налоговой проверки одного из тюменских предприятий познакомилась с директором коммерческой организации. После чего, между женщинами сложились доверительные отношения, в рамках которых обвиняемая за денежное вознаграждение систематически предоставляла сведения о стоявших в плане выездных налоговых проверках различных коммерческих предприятий города Тюмени, а также сведения, содержащиеся в программных комплексах налогового органа, которые по своему содержанию обладали статусом ограниченного распространения, и в последующем были использованы в интересах широкого круга клиентов организации для устранения в их бухгалтерских учетах нарушений, способных повлиять на размер налоговых отчислений. Таким образом, в период с января 2015 по ноябрь 2016 года обвиняемая получила взятку на общую сумму 9 млн. 500 тыс. рублей.

Данные обстоятельства стали известны сотрудникам РУ ФСБ России по Тюменской области, которыми при взаимодействии со следователями СКР по Тюменской области проведены следственно – оперативные мероприятия, в результате которых деятельность обвиняемой была пресечена при получении очередного транша взятки в ноябре 2016 года.

В ходе следствия был наложен арест на денежные средства и недвижимое имущество обвиняемой. При расследовании уголовного дела следователями СКР проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий: проведены необходимые экспертизы, допрошены свидетели, исследована налоговая документация.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 5 лет.

Уголовное дело в отношении взяткодателя было прекращено на основании примечания к ст. 291 УК РФ, так как директор коммерческой организации, которая передавала взятку, активно способствовала расследованию преступления.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 13:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

18 Сентябрь 2019 года Свалки — ликвидировать!
Все новости