Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Сентябрь 2019 года В Ужурском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своему сыну

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Ужура, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 20 августа 2018 года в дневное время в следственные органы поступило сообщение о том, что на улице Горького города Ужура в багажнике легкового автомобиля взорвался газовый баллон, в результате чего ожоги получил 43-летний водитель и двое его детей- 6-летняя девочка и 4-летний мальчик. Все пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. 21 августа 2018 года в утреннее время, не смотря на все усилия врачей, мальчик скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии следствия, 20 августа 2018 года житель Ужура на принадлежащем ему автомобиле Тойота Филдер вместе со своими детьми поехал на газовый участок для замены газового баллона емкостью пятьдесят литров. Сдав старый баллон и получив взамен новый, мужчина поехал в сторону дома. Услышав звук выходящего газа, мужчина остановил автомобиль и решил проверить баллон. В тот момент, когда он открыл дверь багажного отсека, произошел хлопок. в результате чего ожоги получил 43-летний водитель и двое его детей- 6-летняя девочка и 4-летний мальчик. Все пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. 21 августа 2018 года в утреннее время, не смотря на все усилия врачей, мальчик скончался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости