Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Сентябрь 2019 года В Соколе возбуждено уголовное дело о сокрытии имущества организации стоимостью 15 млн. рублей от взыскания недоимки по налогам

Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя лесоперерабатывающей организации по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества организации, за счет которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).

По версии следствия, решением налогового органа организации, привлеченной в 2016 году к ответственности за налоговое нарушение, запрещено отчуждение имущества. В адрес предприятия было выставлено требование об уплате налога, сбора, штрафа, процентов, на общую сумму почти 19,5 млн. рублей, которое осталось без исполнения. С целью сокрытия имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов, подозреваемый реализовал производственное оборудование стоимостью 15,2 млн. рублей, на которое были наложены обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение. Он подписал договор купли-продажи и по акту приема-передачи имущество передал в собственность покупателю.

Следствием в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости