Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Сентябрь 2019 года В Кириллове возбуждено уголовное дело о присвоении средств федерального учреждения

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника федерального учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

По версии следствия, в феврале-марте 2019 года врио начальника ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Вологодской области» поручил подчиненному подготовить договоры на выполнение текущего ремонта служебного транспорта пожарно-спасательных частей, расположенных на территории г. Кириллова и г. Белозерска, которые фактически находились в исправном состоянии. Желая присвоить бюджетные средства, подозреваемый обратился к знакомому предпринимателю, не осведомлённому о его преступных намерениях, с просьбой подписать указанные документы. После перечисления денежных средств подозреваемый вновь обратился к предпринимателю, отказался от фактического ремонта автотранспорта и попросил вернуть деньги. Возвращенными средствами в сумме 117 тыс. рублей подозреваемый распорядился в личных целях.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-разыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по Кирилловскому району.

В настоящее время следователи СК России во взаимодействии с оперативными службами проверяют деятельность подозреваемого на предмет иных аналогичных фактов коррупционной деятельности. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 12:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область