Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 Сентябрь 2019 года Работницы районной поликлиники обвиняются в «продаже» медицинских справок

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших врача и медицинской сестры одной из районных поликлиник Волгограда. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге).

По данным следствия, 5 февраля 2019 года местный предприниматель поинтересовался у медицинской сестры отделения платных услуг поликлиники сможет ли она помочь в оформлении справок для водителей. Женщина согласилась и пояснила, что за «символическую плату» она готова сделать это без проведения фактического осмотра граждан и даже в отсутствие справок психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый такой документ будет стоить 3000 рублей. На следующий день мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей. Собственноручно заполнив необходимые бланки документов, она отдала их врачу для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей. Своё слово она сдержала, осуществив перевод на банковскую карту врача.

Спустя неделю, мужчина вновь обратился к медицинской сестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу, в качестве аванса за будущие подписи. Однако, этого уже не потребовалось - преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 15:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""