Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Сентябрь 2019 года В Кировграде местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 38-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 18 июля 2019 года в отделение МВД России «Кировградское» поступило сообщение о краже имущества в посёлке Лёвиха. Для проверки обстоятельств произошедшего в указанный посёлок выехала следственно-оперативная группа, в которую вошёл 41-летний старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Стражи порядка выяснили, что имущество, о хищении которого было подано заявление, может находиться в одном из домов. К нему и прибыла следственно-оперативная группа. Когда полицейские находились во дворе этого дома, к ним вышел 38-летний подозреваемый, в руках у которого находился топор. При этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. По агрессивному настрою гражданина стражи порядка поняли, что ничего хорошего от наличия в руках у мужчины топора ожидать не приходится, поэтому после непродолжительной беседы данное рубящее орудие было у гражданина отобрано. В ходе изъятия орудия подозреваемый руками применил в отношении 41-летнего старшего оперуполномоченного физическое насилие, не повлёкшее причинения вреда здоровью полицейского.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных мероприятий, направленных на завершение расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости