Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Сентябрь 2019 года Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург областного СК России по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, днём 25 июля 2019 года рабочий, 1984 г.р., прибыл на автомобиле, оборудованным гидроманипулятором, на строительную площадку по реконструкции моста по улице Челюскинцев, через реку Исеть. По версии следствия, в результате нарушения требований правил безопасности, ответственное лицо частной компании, на строительной площадке которой проводились работы, допустило к производству с гидроманипулятором, вблизи воздушной линии электропередач, указанного рабочего, в «охранной зоне» строящегося объекта. Рабочий при выполнении действий с гидроманипулятором, вблизи дома по улице Некрасова, 16 в Екатеринбурге, выполняя работу по разгрузке строительного материала, задел стрелой гидроманипулятора линию электропередач, отчего произошло возгорание бортового автомобиля с гидроманипулятором. В результате потерпевшему была причинена травма в виде воздействия электрическим током, от которой пострадавший погиб на месте происшествия.

В настоящее время следователем СКР продолжается выполнение комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. Истребована интересующая следствие документация о проводившихся работах, о выполнении инструктажа по технике безопасности и т.д., проводятся иные необходимые следственные действия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости