Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Сентябрь 2019 года Житель Ставропольского края предстанет перед судом по обвинению в посредничестве во взяточничестве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере).

Следствием установлено, что в период с 14 февраля по 24 августа 2016 года обвиняемый, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, используя расчетный счет своей дочери, перечислил на банковскую карту главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взятку в общей сумме 75 тысяч рублей за покровительство и бездействие по пресечению неправомерных действий индивидуального предпринимателя.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены очные ставки между обвиняемым и свидетелями, изобличающие злоумышленника в совершении указанного преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За получение взяток за покровительство и оказании содействия в освобождении от административной и уголовной ответственности бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству осужден в 2018 году. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости