Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 Сентябрь 2019 года В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела об особо тяжком преступлении

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Нефтеюганска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 1 июня 2019 года обвиняемый, находясь в квартире своего знакомого, где в течение нескольких дней употреблял спиртное совместно со своей сожительницей, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, нанес женщине множественные телесные повреждения руками, ногами и подручным предметом. Смерть потерпевшей наступила на месте. После совершения преступления обвиняемый закрыл квартиру на ключ и ушел.

Хозяин квартиры, находившийся в момент совершения преступления на работе, вечером не смог попасть домой, поскольку у него не было ключа. Вместо того, чтобы вскрыть дверь, мужчина решил пожить у знакомых, надеясь, что ему вернут ключ и дверь не придется ломать. Только спустя месяц он обратился в полицию с просьбой помочь найти знакомых, которые пропали вместе с ключом от его жилища.

В этот же день квартира была вскрыта и в ней обнаружили тело потерпевшей. В течение нескольких часов сотрудники полиции задержали обвиняемого. По ходатайству следователя СКР он заключен под стражу.

В настоящее время расследование завершено. Мужчина предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 12:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости