Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Сентябрь 2019 года В Усолье бывший сотрудник ФСИН осужден за кражу 200 кг нефрита

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области Мурату Атадурдыеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года в г. Усолье-Сибирское судебные приставы на основании постановления суда изъяли у гражданина 213 кг незаконно добытого нефрита. Изъятое сотрудники ведомства поместили в один из служебных кабинетов. В ночь со 2 на 3 января 2019 года в помещение проник водитель данного отдела и его родственник – Атадурдыев, которые похитили ценный минерал, стоимостью около миллиона рублей.

Подозреваемые были уволены со службы. Следователям СКР на допросе мужчины пояснили, что спрятали нефрит в колодец, расположенный на территории одного из частных домов, с целью дальнейшего сбыта.

Приговором Усольского городского суда Мурат Атадурдыев признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год. В отношении второго обвиняемого продолжается рассмотрение дела в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 16:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости