Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Киселевска, обвиняемый в смерти знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый распивал спиртные напитки в своем доме со знакомым, который попросился к нему пожить. В вечернее время между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, причиной которого стало то, что хозяин дома высказал претензии жильцу по поводу его долгого проживания у него. Потерпевший стал возмущаться, говоря, что он не может пока снять другое жилье, так как свой заработок тратит на спиртное и они его вместе распивают. Обвиняемый, разозлившись, схватил топор и нанес им два удара в область шеи потерпевшего. Затем попытался задушить мужчину, одумавшись, остановился. В это время в дом зашел сосед, увидев потерпевшего в крови, вызвал сотрудников правоохранительных органов и «скорую помощь». Потерпевший был госпитализирован, но скончался в больнице спустя 5 дней. Обвиняемый был задержан на месте преступления, вину признал. Со следствием сотрудничал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 14:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости