Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

04 Сентябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мончегорца, причинившего тяжкий вред здоровью матери, повлекший по неосторожности ее смерть

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1986 года рождения, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, в период с 10 по 11 февраля 2019 года мужчина, находясь в квартире по месту своего жительства в одном из домов по улице Ленинградская набережная города Мончегорска, начал ссориться со своей матерью, 1962 года рождения. В ходе конфликта мончегорец нанес последней множественные удары кулаками рук и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы и лица. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

После случившегося мужчина обратился к соседям с просьбой о вызове бригады скорой медицинской помощи, сообщив, что матери стало плохо. Встретив медиков, он покинул квартиру. Медицинские работники, осмотрев тело женщины, уведомили о наличии телесных повреждений правоохранительные органы.

Незамедлительно прибывшая следственно-оперативная группа во главе со следователем СК России произвела тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого были зафиксированы следы преступления, установлен криминальный характер смерти потерпевшей.

Благодаря слаженной работе с оперативными службами правоохранительных органов причастность мужчины к совершенному деянию установлена в кратчайший срок. В этот же день он был задержан сотрудниками местного подразделения Управления Росгвардии по Мурманской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина в момент совершения противоправного деяния по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Сентябрь 2019 года "Ой, Все". Впереди финал
21 Сентябрь 2019 года Кросс наций
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область