Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Сентябрь 2019 года Жительница Саратовской области подозревается в убийстве, совершенном с превышением пределов необходимой обороны

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 33-летней жительницы города Александров-Гай возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, 02 сентября 2019 года в вечернее время 33-летняя женщина вместе с тремя малолетними детьми вернулась с улицы домой. На тот момент в доме находился ее супруг. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Женщина закрыв детей в одной из комнат дома, стала высказывать в адрес супруга свое недовольство, по поводу нахождения последнего в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на это мужчина стал кричать, оскорблять супругу и между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина схватил кухонный нож и стала размахивать им, высказывая угрозы применения насилия к последней. Обороняясь от действий супруга 33-летняя женщина выхватила из рук нападающего нож и превышая пределы необходимой обороны, нанесла ему ножом два удара в область грудной клетки. После чего, оставив последнего в доме, вместе с детьми покинула жилище. От полученненых ранений потерпевший скончался на месте.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стало два проникающих колото-резанных ранений грудной клетки справа и сзади.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область