Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Сентябрь 2019 года В Краснодаре пятерым участникам конфликта на улице Ставропольской предъявлено обвинение

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о конфликте 21 августа 2019 года на улице Ставропольской пятерым его участникам предъявлено обвинение. Мужчины, в возрасте от 28 до 37 лет обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в ночь на 21 августа 2019 года на улице Ставропольской между группой граждан, приезжих из Республик Северного Кавказа на бытовой почве произошел конфликт, в момент которого, по предварительным данным, присутствовало не менее 30 человек. По версии следствия, ходе конфликта его участники из хулиганских побуждений производили множественные, беспорядочные выстрелы, при этом, один из граждан произвел не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой медицинской помощи, которыми потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 27-летний мужчина скончался в больнице в результате причиненных ему повреждений. Между тем, следственные органы обладают информацией еще о двух пострадавших.

Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

В ходе предварительного следствия благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками полиции было установлено местонахождение пятерых обвиняемых, скрывавшихся от органов следствия в различных районах края, и они были задержаны следователем. В настоящее время в отношении мужчин судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, 24 и 28-летние подозреваемые от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Проводятся судебно-медицинские, генетические, химические и баллистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:04 18:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости