Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

05 Сентябрь 2019 года За совершение ряда преступлений предстанут перед судом бывшие сотрудники полиции

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в декабре 2018 года двое сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции городского отдела внутренних дел, находясь на службе, в подъезде жилого дома задержали двух мужчин, после чего, превышая должностные полномочия, в нарушение установленного законом порядка провели их личный досмотр.

После этого сотрудники полиции, действуя против воли задержанных, незаконно проникли в квартиру, где временно проживали мужчины, и, в нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, превышая должностные полномочия, провели в ней обыск в целях отыскания наркотических средств.

В дальнейшем обвиняемые, используя свое служебное положение, путем угроз и шантажа склонили мужчин к приобретению через сеть Интернет наркотического средства, которое, по указанию полицейских, подбросили своему знакомому.

Достоверно зная о невиновности мужчины, полицейские задержали его и при досмотре в отделе полиции обнаружили наркотическое средство, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Факты нарушения законов экс-полицейскими были установлены при взаимодействии органов следствия и сотрудников собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В ходе предварительного расследования, в связи с вновь установленными обстоятельствами, следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении обвиняемых, которые были соединены в одном производстве с основным уголовным делом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости