Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Новокузнецка, обвиняемому в насильственных преступлениях сексуального характера в отношении 17-летней девушки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 28-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осуждённый распивал спиртное у себя дома в компании знакомых, в которой присутствовала 17-летняя девушка. Когда мужчина остался наедине с несовершеннолетней гостьей, он пригрозил ей избиением, а затем совершил насильственные преступления сексуального характера. Потерпевшая дождалась пока злоумышленник уснет, и ушла из квартиры. На улице она встретила сотрудников полиции, которым рассказала о произошедшем. Они задержали мужчину и вызвали следственную группу. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако собранные следствием доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления позволили уголовное дело с обвинительным заключением направить в суд. По ходатайству следователя до приговор мужчина под стражей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 12:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область