Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Сентябрь 2019 года Заключен под стражу мужчина, подозреваемый в покушении на убийство молодой девушки

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 24-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 28 августа 2019 года в ночное время 22-летняя девушка возвращалась домой от своих друзей. По пути следования в районе улицы Ипподромной города Саратова, она встретила 24-летнего ранее ей незнакомого молодого человека. Мужчина проявил инициативу познакомиться с девушкой и предложил проводить ее домой. В ответ на это она согласилась. Проходя мимо гаражного массива, мужчина стал предлагать девушке уединиться и вместе провести время. Девушка ответила на предложение нового знакомого отказом. Молодого человека это очень сильно разозлило, и он стал оскорблять новую знакомую, после чего нанес ей несколько ударов рукой по лицу, в результате чего девушка упала на землю. Почувствовав свое превосходство, 24-летний юноша, с целью причинения смерти новой знакомой, взял кирпич и нанес им один удар по голове потерпевшей. После чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время девушка в бессознательном состоянии была обнаружена жителями близлежащего дома, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Благодаря оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, 22-летней потерпевшей причинена открытая травма черепа, ушиб головного мозга средней степени, перелом затылочной кости с переходом на правую височную кость.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно- розыскным мероприятиям, проведенными следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, личность злоумышленника была установлена.

Следователями СК подозреваемый задержан. На основании собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 10:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

21 Сентябрь 2019 года Испорченный праздник
Все новости