Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Сентябрь 2019 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти проходчика «на шахте Сибирская»

3 сентября текущего года поступило сообщение об обнаружении в горной выработке «шахты Сибирская» тела 41 -летнего горнорабочего с различными травмами. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что проходчик находился в горной выработке рядом с комбайном, неожиданно его затянуло в механизм. Коллеги, увидев произошедшее, выключили комбайн и сообщили руководству. Сотрудники МЧС подняли тело потерпевшего на поверхность. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти погибшего. Изучаются должностные инструкции, устанавливается, проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности выполнения работ, а также соблюдались ли им эти требования, в исправном ли состоянии был комбайн и мог ли он находиться в данном месте в соответствии с установленными правилами безопасности.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 13:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости