Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Сентябрь 2019 года Житель Энгельса предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34–летнего жителя Энгельсского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 июля 34-летний мужчина вместе со своим другом распивал спиртное, расположившись на лавочке возле одного из домов в поселке Приволжский Энгельсского района. Погода на улице испортилась, и приятель предложил 34-летнему мужчине пойти домой к своему знакомому, где продолжить застолье. Гости запаслись алкоголем. Их встретил 50-летний хозяин жилища. По мере увеличения объема выпитого, между владельцем квартиры и 34-летним гостем произошла ссора, в ходе которой, последний нанес оппоненту множественные удары руками и ногами, а также ножкой от табурета в область головы и туловища, после чего покинул место происшествия. Ставший очевидцем трагедии свидетель вызвал сотрудников полиции и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть 50-летнего мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов, перелома костей скелета, массивной кровопотери.

В ходе расследования, мужчина признался, что совершил противоправные действия в отношении потерпевшего, однако настаивал, что не желал наступления его смерти. Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в умышленном причинении смерти, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости