Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 Сентябрь 2019 года В Оренбурге в рамках уголовного дела о некачественном выполнении ремонтных работ на спуске к реке Урал предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий бывшему начальнику МБУ «УКС»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области 47-летнему бывшему начальнику муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Андрею Стрельникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 22 августа 2017 года обвиняемый, выступая техническим заказчиком в лице МБУ «УКС» и строительная компания ООО «СКИБ» по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по ремонту спуска к реке «Урал», общая стоимость которого составила более 40 млн. рублей. В соответствии с проектом при производстве работ должны были применяться строго определенные материалы, соответствующие ГОСТу, проводится надлежащая технология выполнения ремонтных работ.

Однако подрядчик выполнил некачественные ремонтные работы на спуске к реке Урал в городе Оренбурге, которые не соответствовали требованиям проектной документации, что приводило в кротчайшие сроки к ухудшению технического уровня и эксплуатационного состояния спуска к Набережной реки Урал.

Стрельников знал о допущенных подрядчиком нарушениях, о наличии неустраненных нарушений строительных норм и правил при выполнении указанных работ, не принял никаких мер в рамках своих полномочий по ведению технического надзора за вышеуказанным строительным объектом, и в период с октября по декабрь 2017 года подписал акты о приемке выполненных работ вместе с другими документами, на основании которых на счета подрядчика необоснованно перечислены денежные средства на сумму более 40 миллионов рублей, предусмотренные контрактом.

Обвиняемый воспользовался ст. 51 Конституции РФ.

Следственным путем выясняются обстоятельства совершенного преступления, устанавливаются сумма ущерба, и иные лица, причастные к совершению преступления, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости