Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Сентябрь 2019 года В Череповце местный житель предстанет перед судом за переписку развратного содержания с малолетними девочками в социальных сетях

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего череповчанина в ведении переписки развратного содержания с малолетними девочками через социальные сети (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – 2 преступления).

О первом факте непристойной переписки неизвестного лица с 9-летней череповчанкой сообщила следователям СК России мать девочки. Оказалось, что незнакомец сначала предложил ребенку общение в социальной сети, а затем стал вести с ней переписку явно циничного характера, предложив переслать ему фотографии девочки в обнаженном виде.

В результате грамотно организованных совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудников регионального управления СК России и специалистов УМВД России по Вологодской области удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Череповца.

Следователи СКР, проанализировав огромный объем информации о контактах подозреваемого в сети Интернет, выяснили, что он имел несколько аккаунтов в популярных социальных сетях, где активно знакомился с различными пользователями. Малолетним девочкам он предлагал пообщаться в социальной сети.

Тщательное изучение содержания переписки подозреваемого позволило установить личность еще одного ребенка, ставшего жертвой его непристойного поведения.

По версии следствия, в мае 2019 года подозреваемый в социальной сети посредством созданных ранее и администрируемых им персональных страниц под псевдонимом, вступил в переписку с 7-летней девочкой из другого района Вологодской области и совершил развратные действия в отношении нее, ведя с ней в переписке беседы циничного характера на сексуальные темы. Также просил ребенка прислать ее интимные фото.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Каждое из преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 15:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости