Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Сентябрь 2019 года В Череповце случайный знакомый 58-летнего местного жителя предстанет перед судом за причинение ему смертельной травмы

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 58-летнего местного жителя. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняется 46-летний череповчанин.

10 июня 2019 года в одной из квартир дома по ул. Раахе г. Череповца женщина, вернувшаяся домой с дачи, обнаружила тело 58-летнего супруга, скончавшегося от травмы головы.

По подозрению в причинении погибшему телесных повреждений, ставших причиной его смерти, сотрудниками СК России и полиции в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий был задержан мужчина, который пользовался картой банка, принадлежащей погибшему.

Подозреваемый признал, что накануне познакомился с потерпевшим и выпивал у того дома. Новый приятель дал ему свою банковскую карту и послал в магазин за спиртным и продуктами. Всю ночь он провел у потерпевшего дома, а под утро в ходе возникшей ссоры он дважды ударил хозяина квартиры по голове руками, после чего место происшествия покинул. О том, что тот скончался узнал позднее по возвращении к потерпевшему.

По заключению специалистов пострадавший скончался через непродолжительный период времени от закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния и отека головного мозга.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 16:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область