Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Сентябрь 2019 года Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о безвестном исчезновении девочки в Вологодской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Вологодской области по факту безвестного исчезновения 2-летней девочки в Тарногском районе (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как ранее сообщалось, что в селе Красное Тарногского района мать около 11 часов 4 сентября 2019 года оставила 2-летнюю дочь в песочнице на улице Красной с двумя малолетними сестрами (6 и 4 лет), а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, женщина не обнаружила 2-летнюю дочь и до 15 часов самостоятельно ее разыскивала, после этого обратилась в правоохранительные органы.

Продолжается проведение поисковых мероприятий, в которых принимают участие более 400 человек, включая сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Вологодской области в полном составе, руководство и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, сотрудников органов внутренних дел, в том числе кинологов с собаками, специалистов МЧС России, представителей поисковых отрядов, волонтеров и местных жителей.

Одновременно следователи выясняют условия жизни и воспитания детей в семье. По имеющимся данным, женщина 1990 года рождения является матерью 5 малолетних детей, ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

В рамках расследования Председателем СК России поручено, не прекращая поисковых мероприятий, подробно и объективно разобраться во всех обстоятельствах безвестного исчезновения ребенка, дать правовую оценку действиям (бездействию) органов профилактики, выявить и отреагировать на все причины и условия, способствовавшие исчезновению ребенка.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:05 18:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости