Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Сентябрь 2019 года В Новом Уренгое мужчина признан виновным в применении насилия к представителю власти

Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (совершение угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в Новом Уренгое 2 марта 2019 года в ночное время в дежурное отделение полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее квартирант, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно.

Сотрудники полиции, выехавшие по указанному адресу, доставили 33-летнего, ранее неоднократно судимого мужчину в больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Находясь в помещении городской больницы, мужчина продолжал вести себя агрессивно, выражаясь нецензурными словами. На предупреждение сотрудника полиции о составлении в отношении него административного протокола, осужденный ударил полицейского ногой.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину в полном объеме, но в ходе судебного процесса отказался от своих показаний. Тем не менее, суд при вынесении решения посчитал собранные следствием доказательства достаточными и достоверными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО