Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Сентябрь 2019 года В Омской области супружеская пара осуждена за совершение особо тяжких преступлений в отношении малолетних детей

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Людмилы Амельченко, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц) УК РФ, и Михаила Амельченко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 ) умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц) УК РФ.

По версии следствия и суда, проживавшая в одной из деревень Москаленского района Омской области супружеская пара Амельченко – 32-летний Михаил и 36-тилетняя Людмила – систематически не исполняла свои родительское обязанности в отношении совместного 5-тилетнего сына и 4-хлетнего сына Людмилы и неоднократно применяла физическое насилие в отношении обоих детей: в 2018 году Михаил Амельченко дважды причинил старшему ребенку, которому на тот момент было 4 года, легкий вред здоровью в виде ножевой раны голени и рваной раны уха, 30 марта 2018 года Михаил причинил младшему ребенку, которому на тот момент не исполнилось 3-х лет, тяжкий вред здоровью в виде перелома бедренной кости, а в январе 2019 года супруги совместно причинили ему, на тот момент 3-хлетнему, тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда Людмиле Амельченко назначено в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Михаилу Амельченко – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности работников органов опеки и попечительства, а также сотрудников полиции, не принявших меры по пресечению неправомерных действий в отношении малолетних детей, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 10:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости