Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

06 Сентябрь 2019 года В Алтайском крае судом признан виновным местный житель в вовлечении несовершеннолетнего в совершении тяжкого преступления и хранении наркотического средства

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Алтайского края. Он признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершении тяжкого преступления и хранении наркотического средства (ч. 1 ст. 228 и ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в 2019 году осужденный, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшего, путем обещания и обмана передал ему на хранение наркотическое средство, которое тот должен был хранить при себе или по месту проживания, тем самым он вовлек несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Кроме того, осужденный 2019 году у одного из домов, расположенных в г. Барнауле нашел и присвоил себе, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство N-метилэфедрон, массой 0,90 гр., которое хранил при себе. Позднее он был задержан сотрудниками полиции Алтайского линейного управления МВД России, которые изъяли у него данное наркотическое средство.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в виде 4 лет 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 09:07 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

21 Сентябрь 2019 года Испорченный праздник
Все новости