Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Сентябрь 2019 года В Тульской области двое мужчин предстанут перед судом за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего и 34-летнего жителей Тульской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) – 2 эпизода, п. «ж ,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) – 2 эпизода, ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Также 44-летнему обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Следственным путем установлено, что в период с 18 по 20 августа 2018 года обвиняемые в компании своих знакомых распивали спиртное в г. Плавск Тульской области. После того как спиртное закончилось, обвиняемые пошли к своей знакомой с целью займа денег, на что та ответила отказом. В связи с этим мужчины пошли к другой своей знакомой. Придя по месту жительства женщины, они позвонили в дверь. Женщина открыла дверь, после чего 44-летний обвиняемый втолкнул ее в помещение квартиры и подверг избиению, нанеся множественные удары по различным частям тела, при этом требуя передачи им денежных средств. Потерпевшая на данное требование ответила отказом, в связи с чем обвиняемый продолжил ее избивать. В завершение своих преступных действий обвиняемые нашли электрический шнур, которым задушили потерпевшую. После совершения убийства обвиняемые обыскали квартиру, похитили денежные средства в сумме 20 000 рублей и скрылись с места преступления.

8 октября 2018 года обвиняемые и их знакомые распивали спиртное. После того как алкоголь закончился, они отправились в магазин купить еще спиртного в долг. 44-летний обвиняемый пошел к своей знакомой, толкнул ее в квартиру, а затем вошел сам. Там он потребовал от нее денежные средства в сумме 10 000 рублей. Потерпевшая передала требуемую сумму, обвиняемый скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время днем 8 октября 2018 года 44-летний обвиняемый пришел в магазин за спиртным, откуда ему вызвали такси. Когда подъехало такси, оба обвиняемых сели в машину и поехали в сторону села Рахманово Плавского района Тульской области. Водитель остановил автомобиль на проселочной дороге, после чего 34-летний обвиняемый потребовал, чтобы мужчина прошел с ними в лесопосадку, что тот и сделал. Далее 44-летний обвиняемый потребовал передать ключи от автомобиля и 34-летний обвиняемый, вооруженный ножом, нанес один удар потерпевшему в область правой руки. Затем обвиняемые и потерпевшие проследовали на автомобиле последнего на кладбище, где они потребовали передать им денежные средства. Потерпевший ответил отказом. 34-летний обвиняемый нанес удар ножом в шею потерпевшему. Мужчина, оказывая сопротивление, ударил металлической трубой по голове 44-летнего обвиняемого, после чего попытался скрыться. Догнав потерпевшего, обвиняемые поочередно нанесли мужчине удары ножом. В завершение своих преступных действий обвиняемые обыскали мужчину, забрали 4000 рублей и на автомобиле скрылись с места преступления. 10 октября 2018 года в целях сокрытия следов преступления обвиняемые сожгли автомобиль.

Днем 12 октября 2018 года 44-летний обвиняемый проник в дачный домик и похитил телевизор, с которым скрылся.

Вечером 12 октября 2018 года обвиняемые прибыли в д. Зыково Щекинского района Тульской области, где 44-летний обвиняемый попросили у ранее незнакомой женщины заменить повязку на голове, закрывавшую рану. Когда женщина вернулась с куском ткани обвиняемый, применив к ней насилие, и угрожая физической расправой, потребовал передать ему денежные средства в сумме 4000 рублей. Увидев происходящее, мать потерпевшей, передала обвиняемым 2000 рублей.

В продолжение своих преступных действий обвиняемые поехали к другому дому в д. Зыково Щекинского района Тульской области, где попросил набрать воды. Под этим предлогом обвиняемые проникли в дом, где 44-летний обвиняемый вооружился кухонным ножом и потребовал передать ему денежные средства. Потерпевший ответил отказом. 34-летний обвиняемый нанес удар ножом в область шеи потерпевшего. 44-летний обвиняемый вооружился молотком и нанес им множественные удары по голове потерпевшего. После убийства они обыскали дом, обнаружили деньги в сумме 44 000 рублей и похитили телевизор. С места преступления скрылись.

На первоначальном этапе предварительного расследования уголовного дела по решению руководителя следственного управления была сформирована следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов следственного управления. Согласованными действиями следователей и оперативных сотрудников УМВД России по Тульской области были установлены личности и местонахождения лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

На основании ходатайства следователя каждому из обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости