Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Сентябрь 2019 года В Чебоксарах на основании обвинительного вердикта присяжных двое местных жителей осуждены за жестокое избиение своего знакомого, который в результате скончался

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим жителям города Чебоксары в возрасте 58-ми и 48-ми лет. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Им соответственно назначено наказание в виде 7,5 и 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что 21 апреля 2018 года в городе Чебоксары злоумышленники вместе с третьим своим сообщником, который к настоящему времени скончался в результате самоубийства, находясь у него дома, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ними и еще одним их знакомым после совместного употребления спиртных напитков, жестоко избили последнего, нанеся множество ударов руками и ногами в область головы, грудной клетки и по другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается заключениями ряда судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетической, биологической, ситуационной, дактилоскопической. Оснований полагать, что злоумышленники совершили инкриминируемое им деяние в состоянии невменяемости, не имеется. В результате единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в совершении инкриминированного им деяния.

Тем же приговором суда удовлетворен гражданский иск матери погибшего о взыскании с осужденных 1 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 10:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика