Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Сентябрь 2019 года В Чебоксарах судом применены принудительные меры медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего поджог квартиры

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 29-летним жителем города Чебоксары общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек проживал с сожительницей в Новоюжном районе в городе Чебоксары в квартире, принадлежащей его матери. Утром 5 июня 2019 года, находясь там в состоянии алкогольного опьянения, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и будучи лишенным возможности руководить ими в связи с возникшим у него синдромом отмены алкоголя с делирием (так называемой «белой горячки»), он поджег газовой зажигалкой обшивку из синтепона с внутренней стороны входной двери в квартире, затем разбил оконное стекло, обеспечив свободный доступ кислорода для горения и скрылся с места происшествия. В результате возникшего пожара было полностью уничтожено или повреждено имущество его матери и сожительницы на общую сумму около 80 тысяч рублей, а также были эвакуированы жильцы указанного дома.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем проведен ряд необходимых следственных действий, в том числе: допрошены свидетели, проведена судебная пожарно-техническая экспертиза, результаты которых подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного молодого человека.

Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие возникшего у него вышеуказанного временного расстройства психической деятельности, судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика