Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Сентябрь 2019 года Третий из шести нападавших на почтовое отделение г. Карабулак признан виновным в совершении разбоя

Собранные следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; незаконный оборот оружия).

Как сообщалось ранее, 08 февраля 2019 года шестеро мужчин, вооруженные стрелковым огнестрельным оружием, совершили разбойное нападение на работников отделения почтовой связи № 007 г. Карабулака, где под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья работников учреждения, завладели денежными средствами в размере около 400 тыс. рублей, поступившими для выплаты пенсий гражданам.

Работники отделения почты успели воспользоваться кнопкой экстренного вызова, после чего на место происшествия к отделению почтовой связи прибыли бойцы группы быстрого реагирования частной охранной организации, в чьи служебные обязанности входила охрана указанного объекта. Однако один из нападавших, обеспечивавший прикрытие и безопасные условия совершения преступления, произвел из пистолета выстрелы в охранника, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Смерть потерпевшего не наступила ввиду оказания ему своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

С места совершения преступления злоумышленники скрылись, а похищенными деньгами распорядись по своему усмотрению.

Вскоре, благодаря слаженной, грамотной и оперативной работе, следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками МВД по Республике Ингушетия, ГУ МВД России по СКФО и СОБР управления Росгвардии по Республике Ингушетия были установлены и задержаны пятеро подозреваемых в совершении данного преступления и по местам их проживания проведены неотложные следственные действия, в отношении них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Шестой из злоумышленников скрылся от правоохранительных органов и объявлен в международный розыск.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 10:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости