Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Июнь 2012 года Чебоксарец приговорён к 14 годам лишения свободы за убийство сожительницы и нанесение ножевых ранений своему отцу и ещё одному знакомому

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики 27-летний чебоксарец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и. ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 02 декабря 2011 года у себя дома на Южном посёлке в городе Чебоксары злоумышленник на почве употребления спиртных напитков устроил ссору со своей сожительницей, после того как та отказалась сообщать ему о том, с кем она разговаривала по телефону. В ходе скандала парень стал избивать девушку, повалил на пол и нанёс ей два удара кухонным ножом в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Свидетелем убийства стал 50-летний отец злоумышленника, который попытался остановить сына, ударив его табуреткой по голове, однако тот нанёс два удара тем же ножом в область брюшной полости и ему, причинив тяжкий вред здоровью. Остановившись, молодой человек довёл своего отца до больницы, где сообщил, что телесные повреждения ему якобы нанесли неизвестные на остановке общественного транспорта. Вернувшись к своему дому, злоумышленник позвонил своему знакомому, и после совместного употребления спиртного, сообщил ему об убийстве сожительницы и попросил обеспечить его алиби: сообщить правоохранительным органам о том, что он якобы в момент убийства сожительницы находился у него дома. Получив отказ, злоумышленник в ходе возникшей уже на улице ссоры нанёс ему ножевое ранение в область живота. Потерпевшему удалось вырвать из рук обвиняемого нож, согнуть его клинок, сбить злоумышленника с ног, и обратиться за медицинской помощью в больницу.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:06 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости