Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 Сентябрь 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудницы полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 26 августа 2019 года на улице Советской города Костромы подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершал противоправные действия в отношении знакомой женщины. Очевидцем конфликта стала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Костроме, которая, исполняя свои служебные обязанности и находясь в форменной одежде, попыталась пресечь данное правонарушение. В ответ на законные требования сотрудницы полиции о прекращении противоправных действий подозреваемый в грубой нецензурной форме высказался в адрес представителя власти и нанес сотруднице полиции несколько ударов рукой по лицу и телу, тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения на период предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

В Костромской области за 7 месяцев 2019 года следователями регионального СК расследовано 18 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 318 УК РФ, которые направлены в суд.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 318 УК РФ - до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:06 10:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область